Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.01 76.69 0.2495
EUR 22.01 86.91 0.0839
Архив номеров

Верить в себя и двигаться вперед

12:33 06.02.2017

-Марина Викторовна, каков был для предпринимательского сообщества 2016 год?

            -В целом он был не плохим, но проблемы по-прежнему остались. Основные – несовершенство законодательства, растущая налоговая нагрузка. Есть предприниматели, которые вынуждены уйти с дистанции и встать на путь незаконного бизнеса. Нормальной становится ситуация, когда общая сумма налогов превышает доход. Постоянные изменения в налоговом законодательстве и механизмах отчетности отрицательно сказываются на предпринимательстве.

            Также благодаря Союзу предпринимателей края, совету по предпринимательству при губернаторе, в который я вхожу, удалось добиться возвращения кадастровой стоимости объектов недвижимости по показателям 2014 года. Ее размер зафиксирован до 2020 года. Сейчас работает аппарат уполномоченной по защите прав предпринимателей, куда можно обратиться за помощью.

            -В каком русле протекала работа совета в прошлом году и что предстоит в нынешнем?

            -Несмотря на трудности и проблемы, мы развиваемся и активно участвуем в жизни района. Это ежегодное чествование ветеранов и участников Великой Отечественной войны, празднование Дня предпринимателя, провели конкурс профессионального мастерства среди поваров. были организованы обучающие семинары, встреча с помощником уполномоченного по правам предпринимателей. Мы работаем с подрастающим поколением, организовали конкурс рисунков «Я предприниматель», традиционно провели новогоднее представление для детей всех предпринимателей района. Работали с личными обращениями. В целом сделано немало и есть конкретные результаты.

            Много планов и задумок на 2017 год. Есть идеи создания благотворительного фонда, используя опыт предпринимателей Благовещенского района.

            -Назовите предпринимателей района, которые не только развивают свой бизнес, но и активны в общественной жизни.

            -Это наши незаменимые члены совета Елена Кузьменко, Екатерина Юрченко, Юлия Давыденко, Ирина Кравченко. Есть те, которые живут в отдаленных селах, но всегда готовы оказать помощь и поддержку, это Владимир Целевич, Евгений Хорошев, Олеся Шумакова.

            -Марина Викторовна, по вашему мнению, какие сферы бизнеса не охвачены в районе? Где еще следует приложить усилие?

            -Я считаю, что требует внимание развитие туризма. Есть только «Чупинский бор». Шипуновским семьям с детьми в летний период практически некуда выехать на отдых. Туристические базы если они есть, то требуют более тщательного подхода в организации семейного отдыха. Места в районе красивые, но нужно их облагородить, создать хотя бы минимальный комфорт для отдыхающих, а не ждать сиюминутной выгоды.

            -Ваши пожелания предпринимательскому сообществу в наступившему году.

            -Для того, чтобы быть успешным, необходимо развиваться, добиваться финансовой грамотности. Знать не только свои обязанности, но и права. Для этого проводятся семинары, встречи. Приезжайте, приходите, учитель рассказывать и объяснять свои проблемы. Тогда будет гораздо легче управлять бизнесом. Жаловаться и страдать всегда легче, чем двигаться вперед.

            Желаю терпения и выдержки. Не бойтесь ставить новые цели и достигать их. Верьте в себя.

Беседовала: Оксана Санаева.

2114

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom