Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Умение и желание жить

2016-11-03

Анна Антоновна Мануйлова из Комарихи относится к этому легендарному поколению. Она наравне со взрослыми трудилась на тракторах и комбайнах. Пешком ходила на работу в Ельцовскую МТС и возвращалась обратно за полночь Это ей подросшей и рано повзрослевшей пришлось восстанавливать разрушенное войной народное хозяйство, поднимать целину, трудиться в поле.

            На днях ей исполнилось 90 лет. Поздравить Анну Антоновну с юбилеем приехали глава администрации района Н.И.Рыбоконенко, начальник управления социальной защиты С.С.Плохих, а также глава администрации села Комарихи Е.В.Руднев и председатель совета ветеранов  Г.В.Бекетова. Она наравне со взрослыми трудилась на тракторах и комбайнах. Пешком ходила на работу в Ельцовскую МТС и возвращалась обратно за полночь. Этой ей подросшей и рано повзрослевшей пришлось восстанавливать разрушенное войной народное хозяйство, поднимать целину, трудиться в поле.

            На днях ей исполнилось 90 лет. Поздравить Анну Антоновну с юбилеем приехали глава администрации района Н.И.Рыбоконенко, начальник управления социальной защиты С.С.Плохих, а также глава администрации села Комарихи Е.В.Руднев и председатель совета ветеранов Г.В.Бекетова. Они вручили приветственный адрес от Президента РФ, подарок от Губернатора Алтайского края, цветы и подарок от администрации села. Это та скромная часть благодарности за пожертвованное детство и юность, за утраченный смеха, за преждевременную седину.

            Анна Антоновна Мануйлова с супругом Дмитрием Ильичем родили и вырастили четверых детей. Глава семьи был лучшим механизатором хозяйства, сварщиком. За трудовые успехи Д.И.Мануйлов удостоен высокой награды – Орден Ленина. В мирное время юбилярша была звеньевой свекловичной бригады, работала техничкой в школе. Успевала управляться и с домашним хозяйством, и с детьми. Вот как рассказывает о ней дочь Клавдия Дмитриевна:

            -Мама добрый и отзывчивый человек. Нас в детстве никогда не ругала, да и мы всегда помогали родителям. У каждого были свои обязанности. Часто утром мы просыпались от запаха свежеиспеченного хлеба. На столе уже стояли пироги, оладьи. Она у нас хлебосольная хозяюшка.

            Сегодня Анна Антоновна живет с дочерью. До сих пор вяжет носки и варежки, причем без очков, может прочитать газеты. Несмотря на возраст старается быть полезной в семье. В 90 лет у пожилой женщины восемь внуков и шесть правнуков. Дети и внуки собрались за праздничным столом, поздравили юбиляршу. Пожелание одно – крепкого здоровья. Пред отъездом Анна подарила мне пару вязаных носков. Сказала, что варежки подарит на 95-летие. Всего Вам доброго, Анна Антоновна.

            Оксана Санаева.

1501

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom