Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.01 76.69 0.2495
EUR 22.01 86.91 0.0839
Архив номеров

Булочки от Людмилы

07:39 31.10.2016

Производство хлеба и выпечки сдобы – дело творческое и ответственное. Людмила Ивановна Гармашова из райцентра воплотила свою мечту в реальность. После 34 лет работы поваром решила открыть собственное дело. Вместе с мужем Александром Борисовичем открыли булочную «под ключ».


-Организовать такую затею довольно затратно. На оборудование, мебель, ремонт ушло порядка 200 тысяч рублей. Сразу ждать прибыли тоже не приходится. Необходимо зарекомендовать себя качеством, ассортиментом, ценой, - рассказала предприниматель.
Булочная по ул.Уральской в Шипуново чуть больше года радует жителей и гостей сдобой. Каждое утро покупателей ожидают вкусные, горячие, ароматные рулеты, слойки, расстегаи, булочки, пироги, пицца. Всего в ассортименте 35 наименований. Ежедневно для этого ставится тесто на опаре. Рецептура изделий различная. Используются современные технологии – Интернет, а также книги «О вкусной и здоровой пище». Например, рецепт слойки «лодочка» взят из телепередачи, в начинку входят картофельное пюре, маринованный огурчик, куриная грудка, сыр. А вот про слойку «яблочную» прочитали в кулинарной книге 1956 года издания.


-Большая часть хлебобулочных изделий изготавливается на крупных заводах. Их продукция направлена на массовое потребление, поэтому она не очень разнообразная. Я выпекаю штучный товар, так что мой ассортимент сильно отличается от магазинного. У меня есть выбор, какие рецепты теста применять, какие пироги выпекать, - поясняет Л.И.Гармашова.


Покупатели давно оценили пироги с ливером, брусникой, яйцом и луком, рулет с маком, расстегаи с курагой, слойки «яблочные», пирожки охотничьи, мармеладную булочку. Хорошее настроение и опрятный вид хозяйки булочной привлекают посетителей. Александр Борисович поддерживает супругу в начинании и помогает во всем.
-Я занимаюсь любимым делом. Моя мечта юности пре-вратилась в реальность. Тесто не терпит плохого настроения, сквозняка и спешки. Оно благодарно отвечает на заботу и чистоту, оно живое. Я работаю с душой, и выпечка получается вкусной, - поделилась Л.И.Гармашова. Благодарность покупателей - главная награда, а они говорят, что лучше, чем в булочной, пиццы, рулета с маком и слоек нигде не купить.

Оксана САНАЕВА.
Фото автора.

1861

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom