Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Когда работа с детьми - призвание

2016-10-20

•Екатерина Анатольевна Адмаева родом из Казахстана, жила в Павловском районе. Их семья была многодетной, и с ранних лет ей нравилось ухаживать за братьями и сестрами, потом племянниками. Поэтому выбор будущей профессии был не случаен. После школы она закончила Барнаульский государственный педколледж по специальности – учитель начальных классов.


Год проработала в одном из детских садов ЗАТО «Сибирский» и затем переехала по семейным обстоятельствам в Шипуново. Обратилась в Центр занятости населения в поисках подходящей работы. Как раз была вакансия воспитателя в детсаде «Улыбка». Пришла, посмотрела, все очень понравилось. Екатерине Анатольевне сразу сказали, что работать будет в группе самых маленьких. И теперь у нее мечта – довести их до выпуска, чтобы посмотреть результаты своей работы.


В ее группе по списку 18 детей в возрасте от 2 до 3 лет, но есть и еще меньше. Все они разные, смешные и интересные, задают много вопросов, за каждым нужен глаз да глаз. По словам воспитателя, сейчас важно не упустить момент развития ребятишек, направить его в нужное русло, ведь они растут, у них постоянно меняются потребности. Поэтому с ними проводят различные ролевые игры, лепку из пластилина, в группе есть много кукол для девочек, машинок для мальчиков, муляжей овощей, детская посуда. Проводятся музыкальные занятия. Все это помогает детям познавать окружающий мир.


Екатерина Анатольевна отмечает, что в них она ценит индивидуальность, если в ребенке есть что-то интересное, она старается развивать эти качества. На первом педагогическом опыте она учится и развивается сама. «Если воспитатель будет много знать и уметь, то научит этому и других», - считает Екатерина Анатольевна.
•Юлия Сергеевна Петрыкина родилась в с.Урлапово. Ее мама была воспитателем в детском саду и очень хотела, чтобы их педагогическая династия продолжилась. В школе девушка была президентом в организации самоуправления, организовывала различные мероприятия, этот опыт пригодился в дальнейшем. Сдав выпускные экзамены, поступила в Барнаульский педколледж. После его окончания очень хотела работать в школе, но места не было.


Юлия была устроена в своем родном селе через службу занятости на общественные работы. А затем появилась вакансия воспитателя в детсаде, и ее сразу же взяли в «Улыбку». Сейчас в ее группе «Знайки» 18 человек. Дети все спокойные, покладистые. Больше всего педагогу нравится с ними что-то творить, создавать. Она занимается с ними развитием речи, рисованием, лепкой, помогает постигать окружающий мир.


Юлия Сергеевна стремится во всем прежде всего вызвать у ребят интерес к происходящему. Она считает, что самое главное в работе воспитателя – любовь к детям. «Если ты их не любишь – нечего делать в группе! И оттого, чему ты их научишь, в какую сторону повернешь, зависит – по какому пути они пойдут в дальнейшей жизни», - делится Юлия Сергеевна. – Ведь они все впитывают в себя, как губки. И если ты их любишь, они тебя не раздражают – значит у тебя в этом плане все нормально».


Стоит заметить, что ребятишки тоже любят своего молодого воспитателя. От их открытости, детской доброты становится тепло на душе, они заражают своей энергией, непосредственностью. Поэтому с ними хочется заниматься, играть, учить.


Комментарий заведующей ДОУ «Улыбка» Е.А.Логачевой:
-Обе девушки работают у нас с августа, инициативные, ответственные, серьезно относятся к детям, любят их. Мы рады, что они пришли в наш садик. Юлия Петрыкина была в кадровом резерве и до этого стояла на учете в Центре занятости населения. Екатерина Адмаева по профессии – учитель начальных классов, год проработала в ЗАТО «Сибирский». По приезде в Шипуново обратилась в службу занятости, и как только появилась вакансия, мы предложили ей эту работу в группе «Карапузики». Чувствуется, что она человек неслучайный в системе образования.

Материалы подготовил Александр Осипов
совместно с КГКУ "Центр занятости населения Шипуновского района".

1330

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom