Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

Рассказ о хорошем человеке

2016-10-20

-Живем мы в Качусово дружно, знаем всех с детства. Это мои родные места. Сейчас как-то жизнь усложнилась, люди стали немного другими, приоритеты поменялись. Несмотря на трудности, стараемся помочь друг другу, - делится медик.


Осень – горячая пора. Идет иммунизация населения против гриппа. В село поступило 66 доз противовирусного препарата. В первую очередь прививаются работники образования, дети, пенсионеры, люди с хроническими заболеваниями. Всего в Качусово проживает 183 человека, из них 12 школьников, 54 пенсионера, один ребенок до года.
-У нас 13 человек относятся к маломобильной группе поселения. Их я посещаю на дому и прививки делаю на месте. Всем объясняю, что иммунизация облегчит или исключит осложнения после гриппа. Они очень страшны, особенно для маленьких детей и пожилых людей, - рассказывает Светлана Анатольевна между приемами пациентов.


Работа сельского медика, особенно отдаленного села, подразумевает круглосуточный режим. За 27 лет медицинской практики случаев было много, как критических, так и курьезных. Как-то раз С.А.Першина побывала за день на восьми вызовах, кроме приема в фапе, а он начинается с 8 утра. На дворе уже вечерело. У моей героини, как говорится, во рту не было ни маковой росинки. Она на мгновение потеряла сознание. Перед глазами пролетели мошки, ноги ослабли. Взяв себя в руки, женщина решила, что свое здоровье тоже беречь надо.


-Самое большое удовлетворение – благодарность пациентов. Вспоминаю случай, с парнем произошел инсульт. Он испугался и запаниковал. У него отнимался язык, не мог говорить. Пришлось его успокоить, внушить, что все будет хорошо. Поставила ему специальные препараты, оказала первую неотложную помощь и доставила в Шипуновскую больницу. После выздоровления он меня благодарил, - улыбается фельдшер.


Односельчане называют Светлану Анатольевну Першину спасателем. Где плохо, она всегда рядом. Во время интервью поступил вызов, и медик вместе с корреспондентом и съемочной группой ТВ-Шипуново отправились по адресу. Односельчанка Тамара Александровна Федосова – человек с ограниченными возможностями, имеет ряд хронических заболеваний. Так что наша героиня здесь частый гость. Вот как она отзывается о медработнике.


-Как бы подобрать побольше слов, чтобы отблагодарить Светлану Анатольевну. Она замечательный, отзывчивый человек. Всегда приходит на помощь в любое время суток. Дай Господь Бог ей здоровья. Она наш ангел-хранитель, - со слезами на глазах сказала женщина.


Невозможно придумать лучше и емче слова, чтобы закончить этот материал. Когда рядом есть такие люди, как С.А.Першина, то и мир становится добрее.


Оксана САНАЕВА.

1240

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom