Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Малолетняя любовь

2016-09-29

Все по-взрослому
Дома Юльку не любили. Постоянно пьяный отец обзывал последними словами. Мать молчала и только махала рукой на обиды и жалобы. Дочь не могла поделиться своими девичьими проблемами. Девочка становилась взрослой и самостоятельной. Учили и наставляли на «истинный» путь старшие подруги. Беседы происходили под бутылку пива и сигареты. Максим стал своим парнем в их компании. Юльке он казался сильным, взрослым, заботливым. Все-таки юноше было 25 лет.

Поцелуи и объятия в полупьяном тумане казались настоящей любовью, по-взрослому. Девочка-подросток, вступая в ранние отношения, искала компенсацию недостатка любви и ласки в семье. Дни и ночи плыли, как по течению. В 16 лет Юлька поняла, что скоро станет мамой. Начиналась взрослая жизнь…

Вопросы и ответы
О таких мамах состоялся разговор на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних. Подростки, оставленные без присмотра, очень быстро становятся маленькими родителями.

В большинстве случаев девочки и девушки, родившие или забеременевшие в столь раннем возрасте, воспитываются в неблагополучных семьях. В подавляющем большинстве маленькие мамы без помощи взрослых становятся плохими родителями. Они еще сами дети и не способны полноценно воспитывать, ухаживать за малышом. Дети очень часто повторяют судьбу своих родителей.

Вторая проблема - отцовство. Как правило, ими становятся более взрослые юноши. Подобные действия влекут за собой уголовные наказания. Какая бы любовь ни была, какие бы чувства ни пылали в сердце, нужно думать о законе, а он бывает беспощаден.

Полезная
информация
Алтайская краевая общественная организация «Ассоциация женщин Алтая»: 656049, г.Барнаул, проспект Красноармейский, 36-218. Контактный телефон: (3852) – 35-37-56.

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: 8-800-2000-122. Конфиденциальность и бесплатность – два основных принципа работы детского телефона доверия. Каждый ребенок или родитель может анонимно и бесплатно получить психологическую помощь и совет. Тайна его обращения на телефон доверия гарантируется.

Только факты
По всему миру около 15 млн. девочек ежегодно становятся несовершеннолетними мамами. По данным Федеральной службы российской статистики, около 10% девочек-подростков начинают половую жизнь в 14 лет. Каждый год в стране фиксируются 4-4,5 тыс. рожениц, не достигших 15 лет, 9 тыс. – 16-летних мам, а более 30-ти тысяч – 17-летних.

Комментарий
эксперта
С.Ярославцева, инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по Шипуновскому району:
- Во все времена особую тревогу вызывает уровень совершаемых преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Нередко у юношей и девушек возникает вопрос, с какого возраста можно вступить в половые отношения? Ответ со стороны правоохранительных органов один – по достижении 18-летнего возраста. Условием, способствующим преступлению сексуального характера между подростками, является бесконтрольность со стороны родителей, безразличное отношение законных представителей к образу жизни и досугу своих детей.

Ранняя беременность – это всегда случайность. Не бывает запланированного раннего рождения ребенка у 16-летней девочки. Причина – сексуальная безграмотность. Поэтому часто бывает угроза прерывания беременности, невынашивание плода и преждевременные роды. Это мы, взрослые, виноваты в том, что ломаются судьбы наших детей. Часто родители к этому относятся равнодушно. Говорят, что им спокойней, что дочь встречается со взрослым парнем.

В соответствии со статьей 134 Уголовного кодекса Российской Федерации половые сношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, совершенное 18-летним и старше лицом, наказывается по всей строгости закона.

Оксана САНАЕВА.

1468

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom