Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.12 74.89 -0.0892
EUR 01.12 84.82 0.3414
Архив номеров

Яркие впечатления и незабываемые эмоции

2016-09-23

По словам руководителя В.Н.Дьякова, согласно положению, в поездке и в программе конкурса приняли участие 20 человек. Поехали на свой страх и риск, ведь исполнители все пенсионного возраста. До столицы нашей Родины добирались поездом «Барнаул – Москва». Здесь дочь одной из участниц А.Ф.Емельяновой – Анжела и ее подруга Наталья организовали и подогнали автобус и отвезли приехавших на Курский вокзал, за что шипуновцы им бесконечно благодарны. Через 3 часа они уже были в Курске.

Разместили конкурсантов в шикарной гостинице с бесплатным питанием. На следующий день организовали двухчасовую экскурсию по памятным местам города. Гостей с Алтая поразила прекрасная окружающая природа и чистота на улицах. С утра и до позднего вечера с ними была неустанная и очень заботливая женщина-волонтер.

Конкурс «Поединки хоров» проходил на сценах Курской государственной филармонии и Драматического театра. В творческом состязании приняли участие 17 лучших вокальных ансамблей пенсионеров из центральной России, Поволжья, Урала, Северного Кавказа, Сибири и других уголков страны, а также из Белорусии.

Первый тур растянулся надолго, все участники устали, сказались также разница во времени, дальняя дорога, изнуряющие репетиции, так что спать приходилось 2-3 часа в сутки. Но когда объявили, что «Сибирячка» вышла во второй тур – радости не было предела, появились силы, и исполнители готовы были выступить еще и еще. И по приглашению хозяев дали концерт в с.Медвянка, где шипуновцев принимали «на ура!», долго не отпускали зрители.

Во втором туре «Сибирячка» выступила не совсем успешно, как хотелось бы. Дело в том, что еще в дороге несколько участников простыли и в результате 5 голосов хор потерял – 3 женских и 2 мужских. Сказалось и волнение, и в результате в творческой битве с коллективом Воронежских казаков, где более половины было молодых исполнителей, наши уступили и в третий тур не прошли. Тем не менее, шипуновцы вошли в восьмерку лучших, награждены дипломами за участие и как победители в номинации «За яркое исполнение частушки».

На конкурсе народный хор ветеранов «Сибирячка» исполнил песни «Алтай и Россия» на слова В.Малаховой и музыку В.Дьякова, а также «Колокола», «Мы пойдем с конем», шуточную «Кубань – гармонь». В финале все коллективы выстроились на сцене и в едином порыве исполнили знаменитую «Надежду». На обратном пути наши артисты совершили двухчасовую экскурсию по Москве и отправились домой.

В Барнауле «Сибирячку» пригласили в краевое управление Пенсионного фонда, где как раз проходил конкурс «Поединки хоров», поздравили, вручили цветы. Коллектив исполнил для собравшихся одну из своих песен. В Шипуново управление по культуре также приготовило торжественную встречу. Руководитель В.Н.Дьяков отмечает, что сельскому коллективу съездить в европейскую часть России, в один из прославленных городов, выступить там на сцене государственной филармонии и драматического театра – это дорогого стоит.

Мнения участников хора

-Нас прекрасно приняли, было отличное сопровождение, прекрасное питание. Объекты, где мы выступали, были рядом с гостиницей. Зрительный зал всегда полон, принимали всех участников тепло, хозяева очень гостеприимные. Наша «Сибирячка» смотрелась на общем фоне не хуже других хоров. Очень жаль, что не удалось побороться за Гран-при. Жюри очень профессиональное, даже была профессор из Гнесинского училища.

Впечатлений от поездки осталась масса. Очень понравились экскурсии по Курску и Москве. Сопровождающие нас были очень доброжелательные. Большое спасибо Виктору Николаевичу, он опекал и заботился о нас. Только благодаря ему состоялась эта поездка, за что весь коллектив выражает ему огромную благодарность!

Спасибо спонсорам
Участники «Сибирячки» также благодарят спонсоров, оказавших помощь в организации поездки: С.В.Кудрикова, Г.В.Суханову, Н.И.Рогачева, С.П.Дивеева, В.А.Мальцева, Л.И.Редькину, А.И.Майорова, В.А.Зыкова, В.А.Сафронова, П.Д. и О.Н.Белоцерковец, администрацию Шипуновского сельсовета, В.И.Свечникова, С.М.Сухотерина, В.А.Кривошляпова, В.И.Гуминского, А.В.Емельянову, Н.Беспалову.

Материалы подготовил Александр ОСИПОВ.
Фото из архива коллектива.

1826

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom