Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Комментарий губернатора Алтайского края А.Б.Карлина:

2016-09-23

Мы пригласили также глав сельских Советов, будем обсуждать вопросы социально-экономического развития территории. Речь идет, и мы это сегодня определяем в качестве стратегической линии для края, - о комплексном развитии сельских территорий. Что мы под этим понимаем? Это сельская экономика, инфраструктура – дороги, газоснабжение, связь и социальная сфера.

В каждом муниципалитете, районе, поселении в приоритетном порядке мы решаем те вопросы, которые стоят наиболее остро. На примере Шипуновского района я могу сказать, что за последние полтора года мы решили проблемы, которые возникали из ситуаций чрезвычайного характера. В частности, полностью был построен мост через реку Клепечиха, этот вопрос наиважнейший для всего района и в первую очередь для райцентра.

Мы оперативно, с высоким качеством по сути создали новый мостовой переход, а сегодня видели, что на завершающем этапе находится строительство еще одного моста – через реку Алей. От этого сооружения зависит жизнь 26 населенных пунктов муниципалитета. Мы были сегодня в очень, я считаю, хорошем селе Самсоново, потому что здесь живут дружные, работающие люди. Там хорошо организовано сельскохозяйственное производство, есть крупное крестьянско-фермерское хозяйство с животноводством и развитым растениеводством.

Мы в Самсоново решили первый вопрос, который там был сверх актуален – это строительство нового фельдшерско-акушерского пункта, потому что старый уже не соответствовал требованиям. В селе неплохая рождаемость, значительное детское население, поэтому современный фап был необходим, и сегодня жители его получили.

Мы общались с руководством сельсовета и жителями. Конечно же, идеальным состояние социальной среды не назовешь. Мы, например, уже занимались местной школой, где практически все оконные блоки поменяли по нашей программе энергосбережения.
Сейчас необходимо поменять плоскую кровлю на современную, более надежную и комфортную. На сегодняшнем совещании с коллегами из муниципалитетов будем находить подходы к решению этих вопросов: как определить эти больные, значимые точки, как правильно ставить вопросы об их решении, куда адресовать, как оформлять документы, как обеспечить эффективность и контроль за использованием выделенных средств.

Я должен сказать, что роль местных муниципалитетов, районных и поселенческих, здесь очень велика. Просто получить средства – это еще не все. Мы их выделяем немалые, но у нас есть проблемы с эффективностью их использования. Будем говорить о том, чтобы администрации обеспечивали более жесткий контроль и привлекали к этому население и актив.

1309

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom