Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.01 76.69 0.2495
EUR 22.01 86.91 0.0839
Архив номеров

Новые горизонты Самсоново

11:00 23.09.2016

За пять лет действия программы в Алтайском крае возведено 27 модульных фапов. Они оснащены современным оборудованием, необходимым для сельского медучреждения. В Шипуновском районе села Кособоково и Самсоново стали участниками программы. Строительство и оснащение оборудованием одного обошлось порядка трех миллионов рублей. Фап возведен и сдан под ключ в течение трех месяцев.

-Здесь особая технология строительства, используются современные материалы и оборудование. Особое значение имеет отопительная система с энергосберегающим эффектом, которая так необходима в суровые сибирские зимы, - сказал Александр Богданович. Им было отмечено, что реализация программы «Устойчивое развитие сельских территорий» основывается на основных «китах», это развитие сельхозпроизводства, демографический прирост, наличие медицинских кадров, удаленность от районного центра. Все вышеизложенные факты имеют место в Самсоново.
На сегодняшний день здесь проживают 960 человек, из них детей – 224 ребенка, до года – 14, новорожденных в 2016 году – 11 малышей. Заведующая фапом О.В.Биенко имеет медицинский стаж 13 лет. Ольга Викторовна прошла специализацию, получила необходимые сертификаты на медицинские услуги. Фельдшерско-акушерский пункт включает специализированные кабинеты, служебные и гигиенические помещения, стерилизационную и процедурный кабинет. Местные жители имеют возможность пройти диспансеризацию, иммунизацию, ЭКГ-обследование, посетить смотровой кабинет. За день фельдшер принимает до 25 жителей.

-Нет слов выразить благодарность за такой подарок и внимание со стороны краевых властей. Мы с удовольствием ходим на работу и с хорошим настроением встречаем пациентов, – сказала заведующая фапом.

Губернатор пообщался с местными жителями, выслушал их пожелания, ответил на вопросы. Например, бывшего директора Самсоновской школы Любовь Петровну Павельеву заботит состояние школьной крыши. Здание давно ждет капитального ремонта. Александр Богданович заверил, что вопрос находится на контроле. А вот учащийся Шипуновского лицея Михаил Шестаков выразил уверенность, что готов работать в крестьянском хозяйстве Долженко Н.М. В настоящее время в нем он проходит производственную практику.

Следующим этапом визита главы края в Самсоново стало посещение животноводческих ферм в КФХ Долженко Н.М. Николай Михайлович провел высокого гостя в родильное отделение, телятник, новый скотный двор. Все готово к предстоящему зимне-стойловому содержанию. В строительстве и отделке применялись современные материалы. В помещениях можно ходить в туфлях и босоножках. А.Б.Карлин выразил уверенность в том, что у села есть перспективы и новые горизонты, если развивается животноводство, идут финансовые вливания в социальную инфраструктуру, строится жилье и рождаются дети. «Мы в Алтайском крае двигаемся вперед и в этом большой плюс хозяйствующих субъектов», - подвел итог встречи губернатор.

Оксана САНАЕВА.

2489

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom