Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

И вновь «Зеркальская волна» на свиданье позвала

2016-09-07

В один из августовских дней Зеркальский Дом культуры гостеприимно распахнул двери для творческих коллективов сел района и гостей фестиваля эстрадной песни «Зеркальская волна». Зал полный – люди ждали этого праздника. И ожидания оправдались. Как говорится, угодили и старому, и малому. В этом году на сцене звучали баян, балалайка, аккордеон, что привнесло необычный колорит в песенный праздник. Очень много было возрастных исполнителей с лирическими задушевными песнями, что особенно понравилось людям пожилого возраста. Украсил концерт детский дуэт из Андреевки. И не смотря на то, что он длился более трех часов, прозвучало более 40 песен, все прошло на одном дыхании.


И так, открываем фестиваль! На фоне волн появляются белоснежные чайки, символ Зеркальского фестиваля. На этот раз их было три – столько лет нынешнему фестивалю. Интересным был танцевальный блок с флагами, на которых было написано – «Зеркальская волна». Официально открыла праздник глава администрации Т.П.Тумашова.


О том, что такие праздники песни нужны, говорит тот факт, что некоторые коллективы приезжают на фестиваль не первый раз. Так, из сел Бобровка и Андреевка приезжают в третий раз. Из сел Порожнее и Комариха – дважды. С каждым разом увеличивается количество участников. В этом году их было около 40 из семи сел района. Песенную программу фестиваля открыли хозяева в лице Л. Дударевой, Е.Масловой, Т. Сарачевой, С.Шипулина, И.Парахиной и Я.Леонтьевой.


Затем эстафету приняли представители из села Порожнее – Н.Чернова, Н.Лисиченко, Л.Давыдова, Е.Проценко, О. Самойлова, Н. Руднева, Н.Ушакова. Огромное удовольствие получили зрители от песен артистов из поселка Первомайского – В.Кузнецовой, В.Мегачевой, Н. Удодовой. С песней «Белые крылья любви» на сцену вышли наши самые близкие соседи из Андреевки – Л.Гимадеева и Н.Полякова и детский дуэт Алина Доманова и София Дегтярева с песней «Подружки». Очень тепло зрители встречали гостей из села Хлопуново – В.Гише, Юлию и Настю Братусь, М.Попову. Вновь на сцене наши соседи – гости из Родино. Они впервые участвуют, зато приехали самой многочисленной группой. Частичку своей души оставили для зрителей Е.Кадышева, Е.Быкова, А. Смоляков, наш земляк В.Шелепов, Н.Ченцова, Л.Касаткина, О.Кравченко. И вот на сцену поднимаются гости из самого дальнего, самого творческого села – Комариха. «Барыня» на балалайке прозвучала так, что хотелось пуститься в пляс. Просто покорила всех своим «вальсирующим» аккордеоном О.Баздырева. Давно на Зеркальской сцене не звучали эти инструменты, поэтому для зрителей это был настоящий подарок.


Бобровку представили Н. Иккерт, М. Белова, С.Сероштанова, Л.Цурова. А заключительным аккордом фестиваля стала песня в исполнении С.Макуцкой – директора межпоселенческого Дома культуры. Остается только добавить, что все участники получили дипломы и возможность отдохнуть на прекрасном Зеркальном озере.


P.S. По традиции в день фестиваля проходит праздник цветов. Победителем в этом году стала К.Данилова. В конкурсе поделок лидером был К.Иванов.

О.ХАРЧЕНКО,
библиотекарь.

Фото: https://yandex.ru/

1784

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom