Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Памятная встреча

2016-08-18

В последний день июля встретились выпускники Шипуновской средней школы 1966 года выпуска, 10-б класс. Классным руководителем у нас был А.С.Леонтьев, это его первый выпускной класс. Он был сборный – из учеников средней, «маслянки» и Быковской школ, всего 25 человек.


    Александр Сергеевич встретил нас в школьном музее. Усадив за парты, он рассказал, как создавался музей, показал слайды об учителях и учениках, участвовавших в Великой Отечественной войне, о знаменитых выпускниках школы. Мы вспомнили, как после урока астрономии поздно вечером считали на небе звезды, как провожали Александра Сергеевича в армию.


    Затем каждый из нас рассказывал о себе с того момента, как увела нас со школьного крыльца дальняя дорога. Судьба всех нас разбросала, у каждого своя жизнь, своя история. Кто-то уехал покорять далекие города, кто-то, окончив техникумы, училища, остался в родном селе, реализовал себя в любимой профессии.


    Сергей Титаренко, Володя Карпенко, Володя Васюнин служили в группе Советских войск в Германии. Сережа продолжил военное образование, дослужился до майора. У него семья, дети, внуки, живет в г.Белая Церковь Киевской области. Участники встречи рассказали о своих семейных радостях и горечи утрат, о том, что каждый гордится детьми и внуками.


    Ни много ни мало, а пять десятков лет пролетело. Вспоминали о прожитых годах, как вступили во взрослую жизнь, не забыли и тех, кого уже нет с нами, таких 8 человек. Годы нас не пощадили: поседели, постарели, но все были рады встрече, нашли время, а еще было неопреодолимое желание увидеть своих школьных друзей, поделиться радостью, узнать друг о друге.


    Заранее собрав семейные фотографии Любы Жук, Наташи Фроловой, Нины Степанюк, Володи Карпенко, Нины Спицыной, Анны Котовой и мои, Александр Сергеевич смонтировал видеоколлаж, сопровождаемый песнями школьных лет. Саша Покутнева принесла не только свои фото, но и подруги Гали Бурцевой. Володя Нагайцев приехал из Поспелихи вместе с супругой Любовью Викторовной, она выпускница 10-г класса. Жаль, что нет сведений о бывших соклассниках Любе Пантелеевой, Светлане Килиной, Володе Свидерских, Вале Мацко.


    Встреча оставила в душе неизгладимое впечатление, решили встречаться каждый год. Мы благодарны нашим учителям. Желаем всем здоровья, счастья.

А.КУДАЙБЕРГЕНОВА (Нурписова), бывшая выпускница 10-б класса 1966 г.
Фото А.Осипова.

1337

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom