Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.01 76.69 0.2495
EUR 22.01 86.91 0.0839
Архив номеров

Второе дыхание Шипуновского элеватора

06:34 12.08.2016

-Василий Васильевич, расскажите о компании, которая пришла в наш район.

-Элеватор приобрели группа компаний «Доминант». Основной вид деятельности – выращивание и переработка сахарной свеклы. В Алтайском крае в их собственности находится Череновский сахарный завод, агрофирмы «Череновская и «Кубанка», которые расположены в Павловском и Топчихинском районах. Занятие сахарной свеклой подразумевает использование севооборота, это возделывание пшеницы, льна и гречихи.

-Каковы функции Шипуновского элеватора?

-Он представляет основную техническую базу ГК «Доминант». В первую очередь мы будем работать с зерном компании. Это достаточно большой объем. В уборочную кампанию на предприятие будет завезено 40000 тонн пшеницы, 3000 тонны льна и 3000 тонны гречихи. Если останутся площади, то будем оказывать услуги по хранению сторонним организациям.

-Василий Васильевич, работа с таким объемом подразумевает реконструкцию, а может быть и обновление ангаров, площадок, цехов и так далее. Что сделано в этом направлении?

-Нужно учесть, что предприятие не работало два года. Кроме того, оборудование здесь с 1980-х годов. Оно в чем-то уже устарело. В настоящее время технологические установки полностью проверены ревизией и отремонтированы. На здании вставлены новые стеклопакеты. Заменены ленты на двух транспортерах. Идет реконструкция ворот по высоте в приемном амбаре под современные большегрузные автомобили. На территории восстановлены весы на 60 тонн. Меняется кровля на сушке и двух корпусах. Восстанавливаются строительные  конструкции зданий, рабочей башни и корпусов. Ремонтируются три зерносклада под гречиху и лен. Заканчивается реконструкция сушильно-очистительной башни. В ближайшее время будет произведен монтаж новой сушилки, производительностью 50 тонн в час масличных и зерновых культур. В перспективе мы сможем оказывать услуги по сушке подсолнечника для Шипуновского и ближайших районов. Программа восстановления предприятия рассчитана на три года, вложено уже 60 миллионов рублей.

– Какие технические изменения произошли в сердце предприятия - лаборатории?

 -Это основной входящий контроль качества. Без него не может быть производства и хранения. В лаборатории полностью укомплектованной, обновлено весовое оборудование, сделан ремонт. Приобретено устройство дл экспресс-анализа зерна при отборе пробы с автомобиля, что значительно сократит время ожидания. Установлены новые весы на 80 тонн, с платформой 24 метра для тонаров и автопоездов. Будем заключать договоры с сельхозпредприятиями по определению основных показателей зерна.

-Как решился кадровый вопрос?

-В настоящее время набран основной штат работающих, это 55 человек. Все службы укомплектованы в полном объеме. На сезонные работы будут привлекаться рабочие. Весь социальный пакет будет выплачиваться в полной мере. Я надеюсь, что Шипуновский элеватор заработает в полную мощь во благо ГК «Доминант» и района.

-Василий Васильевич, благодарю за беседу.

P.S. В тот день когда состоялась наша беседа с генеральным директором В.В.Меньковым на Шипуновский элеватор поступили первые тонны пшеницы урожая-2016 из агрофирмы «Кубанка». Водителей по старой традиции встречали директор и работники лаборатории с караваем и цветами.

На фото: Н.А.Ракович, В.В.Меньков, Л.П.Чепелина встречают водителя с зерном
нового урожая.

Беседовала Оксана Санаева.

4056

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom