Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.01 76.69 0.2495
EUR 22.01 86.91 0.0839
Архив номеров

Работы выходят на финишную прямую

06:06 12.08.2016

К работам по обновлению двухполосного, железнодорожного моста подрядная организация ООО «Альянс» (г.Барнаул) приступила в начале 2016 года. Длина моста составляет 90 метров, ширина – 10 метров. Также предусмотрены пешеходные тротуары и оборудованные спуски к воде. Покрытие сооружения и на подходах к нему будет выполнено из асфальтобетона.

В целом на объектах выполнены все основные строительные работы: устройство опор; монтаж балок пролетных сооружений; устройство нижних слоев проезжей части. Сейчас ведутся укрепительные работы каменными матрацами и габионами. Производится монтаж водоотводных лотков.

На реконструкции моста наравне с квалифицированными рабочими трудятся бойцы строительного отряда «Аграрник» Алтайского государственного аграрного университета. Ребята не только получают опыт работы в коллективе и хорошую заработную плату, но и возможность проверить свой характер, выносливость, стрессовоустойчивость. Студенты в полной мере  вкушают романтику жизни. Здесь есть комары и палящее солнце, костры и песни под гитару. Они сделали правильный выбор: трудится на благо Алтайского края.

 Стоит  отметить, что для создания комфортных условий строителей, на площадке порядка есть баня, столовая, спальные вагончики. Для них организованы достойные бытовые условия.

 Комментарии

А.Б.Лавренов, начальник отдела мостов КГКУ «Алтайавтодор»:

-Основные строительные работы на объекте выполнены практически полностью. Сейчас наступает следующий этап, идет укрепление камнем откосов, укладка асфальтобетонного покрытия. Мост предоставляет собой современное, надежное сооружение. Выдержит нагрузку до 14000 тонн на ось. Движение будет разрешено 1 сентября, окончательная сдача предстоит 20 сентября. Габариты проезжей части предусматривают двухстороннее движение. Работы по реконструкции моста через реку Алей выполняются за счет средств федерального и краевого бюджетов. Все деньги будут освоены в полной мере.

Валерия Адамова, куратор студенческого отряда «Аграрник»:

-Наш отряд образован в 2000 году на базе Алтайского аграрного университета. Мы работаем на благо Алтайского края. Второй год сотрудничаем с ООО «Альянс». Строительные работы нам интересны, более того студенты имеют возможность заработать приличные денежные средства. В этом году из 17 студентов у нас 6 молодых бойцов. Они впервые в стройотряде. ребята учатся жить и работать самостоятельно. Чувствуют причастность к большому и настоящему делу. Нас учат старшие товарищи, помогают постичь рабочие профессии. В сентябре наш стройотряд будет участвовать в ежегодном слете, который пройдет в Павловске. Сейчас готовим визитку и художественные номера.

Илья Лазарев, мастер стройотряда «Аграрник»:

-До поры, до времени мы не представляли, что такое строительство, причем такого серьезного сооружения, как мост. Сейчас нам это нравится, есть возможность проявить себя, получать достойную заработную плату. С учетом техники безопасности, нам доверяют много операций. Сейчас укреплением камнем откосы. Работа трудоемкая и ответственная. Вечером – песни под гитару у костры. У нас в отряде 17 бойцов, двое из которых девушки. Сейчас в свободное время готовим художественную программу на слет стройотрядов. Я в этом году окончил агарный университет, по приглашению руководства останусь работать в ООО «Альянс».

Оксана Санаева.

1930

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom