Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

«Алтайский край – все настоящее»

2016-04-15

По сути, подготовленное издание может выступать гастрономическим навигатором для туристов и жителей края. Приятен тот факт, что наряду с известными шеф-поварами ресторана «Ползунов» в Барнауле, комплексов дорожного сервиса «Маяк», «Облепиха», «Радуга», предприятий потребительской кооперации Усть-Пристанского, Кулундинского, Краснощековского районов, занимает свое место и Шипуновский район с рецептами от кафе «Очаг» ИП Мелконян С.Р. Здесь представлены эксклюзивные блюда из натуральных алтайских продуктов. Заморские креветки и кальмары, экзотические манго и ананасы из рецептов исключались. Вот как рассказывает об отборе директор кафе Спартак Размикович Мелконян (на снимке):
  

 -Мы рады, что наш рецепт фирменного салата «Хрустящая курочка» вошел в книгу «Кулинарное путешествие по Алтайскому краю». Администрация района предложила участие в «Гастрономическом фестивале», который проводили управление Алтайского края по развитию предпринимательства и Алтайская академия гостеприимства. Мы представили рецепт и фотографию салата, описание продуктов местного производства. На дегустацию предоставили готовое блюдо. Получили хорошую оценку, и в результате наш рецепт вошел в книгу.
    


ЦИТАТА
    Александр Карлин, губернатор Алтайского края:
    «Подобных исследований, затрагивающих историю и современные кулинарные тенденции, не так много. Книга будет интересна всем, кто стремится ближе познакомиться с Алтайским краем, с традициями более чем 150 проживающих на его территории наций и народностей. Перейти от теории к прак-тике помогут гастрономические туры, которые в настоящее время получают активное развитие. Добро пожаловать в наш край – красивое место, где умеют и любят принимать гостей, преподнося вкусные и щедрые угощения!»

    РЕЦЕПТ
    «Салат «Хрустящая курочка», кафе «Очаг», ИП Мелконян С.Р.
    Необходимо взять 300 г куриного филе, свежей капусты - 80 г, картофель – 100 г, перец сладкий - 80 г, мед алтайский – 1 ч.л., аджика – 05, ч.л., масло растительное алтайское.
    Куриное филе нарезать кубиками толщиной 2-3 см, обжарить на растительном масле до готовности. Картофель нарезать соломкой и обжарить во фритюре. Капусту и сладкий перец нарезать соломкой. Все хорошо перемешать, выложить в салатник горкой. Соус: смешать мед с аджикой и заправить салат. Украсить зеленью.
    
ВМЕСТО ЭПИЛОГА
    В конце апреля коллектив кафе «Очаг» принимает участие в очередном гастрономическом фестивале «Алтайское гостеприимство», который состоится в краевой столице. Мастера предприятия выпекут четыре куска для отрытого общего пирога из дрожжевого теста с начинкой из алтайского сырья. В результате получится огромный пирог. Установленные его размеры зафиксируют в «Книге рекордов России». На фестивале будет организована дегустация и продажа продукции. Мероприятие пройдет под эгидой губернатора Алтайского края А.Б.Карлина.
    
Оксана САНАЕВА.
Фото автора.

2070

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom