Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.12 74.89 -0.0892
EUR 01.12 84.82 0.3414
Архив номеров

Лучше один раз увидеть

2016-04-08

    Фантазия драматурга и режиссера на своих крыльях способна унести нас в далекое прошлое или напротив – переместить в далекое будущее. Но не менее интересна и встреча с нашими современниками. Театр – это познавательно, увлекательно, интересно.
  

 В этот день в Шипуновской детской школе искусств состоялся районный фестиваль теат-рального искусства «Театральные встречи». В нем приняли участие четыре творческих коллектива. Перед началом программы участники почтили память В.А.Менькова, который почти 70 лет из 82 прожитых посвятил народному театру «Собеседник». Им были созданы десятки ярких и запоминающихся образов.
    

Первыми на импровизированную сцену вышли ребята из театральной студии «Камелот» Центра детского творчества (рук. И.Ваганова), они представили программу миниатюр «Переменка». Тепло были встречены зрителями А.Уколова и Е.Бежина – участницы театрального коллектива Комарихинского филиала КДЦ с юмористической миниатюрой «Брачная контрактница» (рук. Е.Монастырева). Народный театр «Премьера» Зеркальского филиала КДЦ (рук. Е.Шипулина) вынес на суд зрителей «Божественную комедию» И.Штока.
    

Порадовал и насмешил народный театр «Собеседник» Шипуновского КДЦ (рук. Н.Конради), представивший сразу две постановки с вечными сюжетами на темы старинных французских фарсов. Юное поколение артистов (Т.Согреев, А.Степанюк и М.Кухаренко) сыграло «Моцарта и Сальери». В исполнении всего коллектива театра профессионально был показан «Любовный эликсир» Л.Филатова. Своей игрой всех покорила Н.Лысак в роли старой женщины.

Александр ОСИПОВ.
    Фото автора.

Продолжение в №15 за 9-15 апреля.

1567

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom