Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.12 74.89 -0.0892
EUR 01.12 84.82 0.3414
Архив номеров

Порядочность и честность превыше всего

2016-03-10

    Анисим Павлович является легендарной личностью, частью истории для сегодняшних потомков. В 18 лет ушел на фронт. После учебки попал практически сразу в пекло войны. В 1943 году их эшелон немцы разбомбили в щепки. Те, кто выжили, схоронились в лесу. Он с другом А.Г.Селиным попали в 29 Гвардейскую танковую бригаду.  Прошли Белоруссию, Литву, Латвию, Польшу, Восточную Пруссию. По дороге на Берлин в 1944 году Анисим Павлович получил ранение. Лечился в полевом госпитале и опять на фронтовые дороги.
    

Следом еще одно тяжелое ранение в ногу. Через Москву его доставили в тыл, в Томский военный госпиталь. Девятнадцатилетний парень умолял со слезами женщину-хирурга: «Сохраните, пожалуйста, ногу, ведь я такой молодой. Как же мне жить?» Томские врачи спасли молодого бойца. Здесь же в госпитале он встретил победу.
    

«Приехал в село, а тут одни женщины работают. Тогда я решил осваивать технику. Знаю все сельские профессии: механизатор, шофер, комбайнер, тракторист, механик», - рассказал Анисим Павлович. За свой ударный труд и фронтовые подвиги он удостоен боевых и трудовых орденов и медалей. Ему был вручен автомобиль УАЗ как победителю трудового соревнования. А на новенькую «Ниву» сам заработал уже на пенсии, занимался пчеловодством. В людях А.П.Шумилов ценит честность и порядочность, также и сам привык относиться к жизни.
    

В юбилей ветерана поздравили заместитель главы администрации района О.В.Синцова, начальник управления социальной защиты населения С.С.Плохих, глава администрации Белоглазовского сельсовета А.А.Лапченко. Наряду с пожеланиями они вручили Анисиму Павловичу поздравительный адрес от Президента РФ и подарок от губернатора края.
    

Оксана САНАЕВА.
Фото автора.

1742

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom