Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.01 76.69 0.2495
EUR 22.01 86.91 0.0839
Архив номеров

Час прямого провода

14:00 25.02.2016

    Т.А.Морковина из с.Горьковское сообщила главе, что в ноябре 2015 года оформила инвалидность и обратилась в Пенсионный фонд, чтобы написать отказ от соцпакета, получила ответ, что выплата пойдет ей только в 2017 году.
    

Николай Иванович сообщил, что все подобные изменения вносятся в октябре. А поскольку обращение состоялось в ноябре, то реестр уже был сформирован, и теперь изменения будут внесены по состоянию на октябрь 2016 г.
    

Другой вопрос Т.А.Морковиной был о медали «За освоение целины», которую заслужил ее отец А.И.Морковин и которая находится в краевом архиве. Как ее можно получить?
    

Ответ был дан в этот же день.
  

 Жители райцентра позвонили по поводу выплаты заработной платы работникам Шипуновского комхоза, которая с лета не выплачена.
    

Ответ дан такой – дело доведено до суда. По его решению задолженность будет погашена, иного решения нет.
  

 Сельских И.Я. из с.Горьковское сообщил, что отключена электро-энергия в сельском клубе, нет уличного освещения. Когда в селе подключат электроэнергию -  интересуется пенсионер.
  

 -Существует задолженность перед энергетиками у сельхозтоваропроизводителей, действующих на территории села. Пока они ее не погасят, энергетики подключение света производить не будут.
    

Людмила Колосова из райцентра сетует, что на пересечении улицы Октябрьской и переулка Совхозного нет освещения. Ходить детям в школу опасно. Обращалась в сельский Совет. Ответа нет.
    

Глава администрации тут же поручил главе райцентра С.В.Уколову разобраться в ситуации и подготовить ответ.
    

Проживающий в районе СХТ А.И.Шабанов спросил у главы – планируется ли ремонт теплотрассы котельной в 2016 году? Этому объекту – 27 лет, ни одна труба в течение этого времени не менялась. Трубы голые, без утепления, в квартирах холодно, температура на подаче -55 градусов.
    

Николай Иванович сказал, что в конце марта – начале апреля будут смотреть эту ситуацию и решать, что можно сделать в условиях нынешнего экономического состояния.
    

Трунова В.Н. из с.Хлопуново обеспокоена, что у фельдшера А.Саунина нет машины «скорой помощи», всех больных в райцентр он возит на личном транспорте. Жители села благодарны своему док-тору и хотят ему помочь, обращаются с просьбой о выделении транспорта.
    

Глава администрации района пообещал взять на заметку просьбу хлопуновцев.
    

Жителей села Новоивановка беспокоит качество ремонта улицы Центральной. Кое-как гравием посыпали и все, разве так можно делать, ведь к лету уже ничего не будет.
    

Николай Иванович сообщил, что с ситуацией разберется, посмотрит, что можно сделать за счет дорожного фонда во втором квартале.
    

Другие позвонившие по личным вопросам получили ответы сразу. В этот раз вопросов, общих для населения района, было не так много. Возможно, в следующий раз читатели поднимут другие важные темы.
    
Подготовила Любовь ЩАНОВА.

2474

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom