Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.01 76.69 0.2495
EUR 22.01 86.91 0.0839
Архив номеров

Буду служить в вооруженных силах

10:20 20.02.2016

    Многие помнят время, когда престиж армии значительно упал. Средства массовой информации пестрели статьями о неуставных отношениях. Матери с ужасом представляли службу сыновей в горячих точках. Сегодня многое из этого ушло в историю. Большинство 18-летних юношей с желанием идут в армию. Понимают, что это определяет их дальнейший статус и профессию.
    

В семье Алексея и Натальи Тарасовых из Порожнего к армии относились всегда с уважением и почтением. «Если мужик – значит обязан служить», - так объясняет свою позицию глава семьи Алексей Тарасов. Сын Дмитрий с раннего детства мечтал о морской пехоте и черных беретах. Романтика мужества и отважных парней переполняла пацана. Но с морской пехотой не сложилось.
    

С декабря 2015 года Д.Тарасов выполняет воинский долг в столице нашей родины – Москве, войсках главного управления МВД. Юноша прошел учебку, его определили в роту охраны и присвоили воинскую специальность – снайпер. Молодой человек службой доволен. Питание хорошее, есть молочные продукты и натуральные соки. Воскресенье – выходной. В этот день предоставляется возможность позвонить домой, побеседовать с родными.
    

Несмотря на небольшие послабления, служба – это не санаторий. По рассказам Дмитрия, армейская жизнь включает строгий распорядок дня, три часа отведено физподготовке. Никто не отменял наряды по столовой, стирку обмундирования. Боец выезжал на стрельбище, попробовал свои силы и сноровку в военном деле. Рано говорить о будущем солдата, но то что армейская служба закаляет характер, это точно.

Оксана САНАЕВА.

2406

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom