Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.12 74.89 -0.0892
EUR 01.12 84.82 0.3414
Архив номеров

Аты-баты, мы теперь солдаты

2016-02-20

Юрий Шапорда родом из села Красный Яр, здесь закончил среднюю школу. Будучи одиннадцатиклассником проявил интерес к профессии водителя автомобиля и закончил автошколу, получив водительские права категории «Б» и «С». Что очень пригодилось ему для службы в рядах Вооруженных сил.
    

После школы до службы в армии юноша успел поработать водителем у частного предпринимателя Н.С.Сухотериной. 20 ноября прошлого года его проводили в армейские ряды. Как рассказала мама солдата Алла Евгеньевна, сейчас Юрий постигает азы воинского дела в учебке в одной из частей ракетных войск, что дислоцируется в местечке Капустный Яр Астраханской области.
    

С родителями военнослужащий общается регулярно по сотовой связи. Служба ему нравится, а это для мамы самое главное, и она за него пока спокойна. Кормят хорошо, порции пищи большие, два раза в неделю – банные дни, а это уже немаловажно для самого солдата. Недавно ему даже доверили командовать взводом, а в личное дело записали благодарность, так что служба проходит нормально. Накануне 23 февраля ему присвоено воинское звание ефрейтор.
    

В конце апреля курсанты учебной части, где служит Юрий, будут распределены по регулярным воинским частям, возможно, ему посчастливится служить поближе к дому. Мама отмечает, что сын очень скучает по дому. Но время бежит быстро, полгода пролетят незаметно, а там и до дембеля – рукой подать. Удачной службы тебе, солдат!
    

Александр ЕГОРОВ.
Фото из архива семьи Шапорда.

1478

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom