Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.10 70.99 -0.0651
EUR 22.10 82.64 0.0237
Архив номеров

Настоящая мужская профессия

2016-02-20

Николай Лобода родился и вырос в райцентре Шипуново, закончил среднюю школу имени Луначарского. В старших классах был членом военно-патриотического клуба «Витязь» под руководством П.В.Борисова, где ему очень нравилось. Поэтому уже будучи в 10 классе решил, что его будущая профессия будет – военный. Свою роль сыграл и пример дяди, воевавшего в Чечне, ныне подполковника Российской армии.
    

После школы в 2013 году юноша поступил учиться в Дельневосточное высшее общевойсковое училище имени маршала Рокосовского. Сейчас он уже на третьем курсе. Будущая воинская специальность – командир мотострелкового взвода. С Николаем мы встретились в конце января во время его очередного отпуска на родину, в течение 15-и дней он гостил у родителей в Шипуново. Во время разговора стало ясно, что парень он целеустремленный, ответственный и знает, чего хочет достичь в этой жизни.
    

Во время беседы курсант рассказал, что служба его проходит отлично, он передовик в постижении военного дела. Сначала сомневался – правильный ли сделал выбор в жизни, но постепенно сомнения отпали. Во время занятий в училище много времени уделяется учебе в полевых условиях, изучению новой техники, постоянно проводятся стрельбы из различного вида оружия, в том числе ночные.
    

Будущие офицеры проживают в казарме, сами обустраивают помещения, чтобы в них были комфортные бытовые условия. Николай отмечает, что курсанты ни в чем не нуждаются; получают стипендию, размер которой зависит от того, как ты учишься. Кормят хорошо. А еще дают увольнение – вечерами и в выходные дни.
    

По словам парня, училище находится в г.Благовещенске Амурской области. Город красивый, улицы выстроены по типу римского Колизея. Учебное заведение расположено на берегу р.Амур. Здесь красивая набережная и вообще есть куда сходить в свободное время: кинотеатры, музеи, различные выставки.
    

Николай подчеркивает, что к воинской службе привык, как дерево врос в нее корнями и уже не представляет, чтобы мог связать свою жизнь с чем-то другим. Родители, брат и сестра, друзья одобряют его выбор. Хотя мама, конечно, переживает, ведь сын заявляет, что после окончания училища он не намерен отсиживаться в тылу, а хотел бы поехать служить в «горячих» точках. Пожелаем ему успешного окончания учебы, добиться успехов в военной службе и достичь высоких воинских званий.

1274

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom