Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Поверь в добро

2016-02-11

Имя Валентина означает от латинского сильная. По природе она добрая, всегда готовая прийти на помощь другим, не ожидая награды за свое самопожертвование. У нее, как правило, легкий нрав, отходчива, безобидна и мягка. Она олице-творяет настоящую женщину – маму, жену.
    

Сегодняшняя героиня – Валентина Ивановна Шац, директор Самсоновской средней школы. Как и положено обладательницам этого имени, она связала свою профессию с детьми. В 1999 году окончила педагогический институт, математический факультет. В.И.Шац сначала преподавала информатику и математику, была старшей вожатой, вела технологию труда, занималась организацией внеклассной работы. В настоящее время Валентина Ивановна Шац – директор школы, преподает немецкий язык.
  

 -Не люблю однообразие в жизни, стараюсь развиваться, двигаться вперед, осваивать новое. Если не получается, ничего, попробую еще раз. Я оптимист, в жизни преодолела много трудностей. Помог характер и вера в добро. Говорю всегда детям, не нужно падать духом, очень много поддается исправлению, - так охарактеризовала себя В.И.Шац.
    

По словам знакомых, Валентина поделится последним, разделит яблоко на всех. Часто, соглашаясь помочь, создает себе дополнительные трудности и проблемы. Хотя сама тоже может нуждаться в большой помощи. Вот как отзывается о ней Н.Н.Пахомова, глава сельской администрации:
  

 -Валентина Ивановна – хороший, отзывчивый человек, избиралась депутатом сельского Совета, занималась общественной работой, участвовала во всех мероприятиях. Старший сын Эдуард стремится окончить школу с медалью. Участвует в районных конференциях и конкурсах. Валентина – гостеприимный человек, легка на подъем. Она вообще простая в общении.
    

В семейную жизнь В.И.Шац окунулась с головой. С мужем Валерием воспитывают троих сыновей и доченьку. Все свободное время посвящают им.

Оксана Санаева.

1323

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom