Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 12.06 71.68 -0.5177
EUR 12.06 87.33 -0.4791
Архив номеров

Пора платить налоги

2018-09-28

Стартовала выгрузка квитанций на уплату имущественных налогов за 2017 год пользователям сервиса «Личный кабинет физического лица». Жители региона получают единое налоговое уведомление, которое содержит информацию об объекте налогообложения, адресе его местонахождения, налоговой базе, о доле в праве собственности, налоговой ставке, о периоде владения объектом, о льготах и о сумме налога.

Кроме того, в квитанции образца 2018 года впервые добавлен налог на доходы физических лиц, исчисленный, но не удержанный налоговым агентом (организацией или индивидуальным предпринимателем). Ранее такие налогоплательщики были обязаны подавать декларацию по форме 3-НДФЛ и уплачивать налог до 15 июля. Теперь, если налоговый агент сообщил в инспекцию о невозможности удержать налог, НДФЛ для оплаты рассчитывают налоговые органы и указывают его в уведомлении.

«На сегодня в крае насчитывается более 600 тысяч пользователей «Личного кабинета физического лица». Все они получат квитанции на уплату налогов только в электронном виде - пользователям этого сервиса бумажные уведомления не придут. Поэтому необходимо зайти в «Личный кабинет» и проверить пришло ли уведомление. Войти в сервис можно с помощью как пароля, получаемого при регистрации Личного кабинета, так и подтвержденной учетной записи портала «Госуслуг». Оплатить налоги можно также в мобильном приложении Личного кабинета. Приложение доступно пользователям смартфонов на платформах Андроид и Ю8». Массовая рассылка писем с уведомлениями в Алтайском крае началась в конце сентября. В этом году ее будет осуществлять Волгоградский филиал ФКУ «Налог сервис» ФНС России, именно этот отправитель и будет указан на почтовом конверте.

Оплатить налоги, указанные в уведомлении за налоговый период 2017 года, нужно не позднее3 декабря 2018 года.

Налоговая инспекция.

Рекламный баннер 900x60px bottom