Поиск по номерам:
Курс валюты EUR USD 08/12 63.72 0 EUR EUR 08/12 70.76 0
16+
Погода за окном: ночью

Конкурсы

  • 2018.05.10
    Конкурс сочинений
    Просмотров:311
    Солдат Победы

    Я хочу рассказать о моем деде- ветеране Великой Отечественной Войны - Петре Николаевиче Ярыгине. Он родился и вырос в селе Нечунаево Шипуновского района, где и прожил всю жизнь. В мае 1940 года молодой солдат Петр Ярыгин демобилизовался из рядов Советской Армии и прибыл домой в село Нечунаево, где сразу начал работать в колхозе «Красный пахарь» конюхом. Этим же летом встретил на «товарочке» зеленоглазую бойкую девушку Татьяну, и сразу между молодыми людьми вспыхнули чувства. В январе 1941 года молодые поженились. А летом Петр Ярыгин ушел защищать свою Родину.

                Дед не любил рассказывать о войне, поэтому ничего не знаю о его боевых подвигах, хотя были у него ордена и медали (орденские планки). Говорил: «Воевал, как все. Трудно было всем». Знаю только, что был дед артиллеристом и служил с 1941 по 1946 годы простым рядовым солдатом. У него не было пулевых ранений, но домой дед пришел больным, потому что часами приходилось лежать в холодной болотной воде, ожидая команды: «Огонь!», тащить на себе пушки, ящики со снарядами, когда не выдерживали и падали кони. Дед никогда не жаловался на здоровье, хотя, я помню, что очень сильно кашлял, но не был в больницах. Умер рано, в 62 года. Мне было 12 лет.

    После войны Петр Ярыгин продолжил работу в колхозе в прежней должности конюха до самой пенсии. У них с женой Татьяной Павловной после войны родились 2 дочери и сын. По трагическим обстоятельствам в настоящее время в живых осталась одна дочь – Зинаида Петровна Овсянникова - пенсионерка, ветеран труда и одна внучка – это я. Я помню деда всегда спокойным, справедливым, аккуратным, чисто выбритым, подтянутым, рубашка застегнута до последней пуговицы. Он никогда не ругался ни с кем.

    Вот такой он, мой дед, простой рядовой солдат Победы – Петр Николаевич Ярыгин

    Светлана Быструшкина, внучка, с.Нечунаево.

    Фото из семейного архива.

все конкурсы

АНЕКДОТ ДНЯ!

  • Анатолий Чубайс представил очередной шедевр от Роснано — первый российский электромобиль, на разработку которого потрачено всего офигильон рублей. — Автомобиль проезжает 100 метров всего за 3 секунды! — А дальше? — А дальше все — вилка из розетки вылетает. anekdotov.net

ЧИТАТЬ ВСЕ

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Гороскоп

Конкурсы

Все конкурсы

ФРАЗА ДНЯ

- Главная задача сейчас – оправдать доверие и наладить прямое, системное общение с жителями. Приняв предложение “Единой России”, я посетил все площадки форума “Алтайский край. Энергия развития”. Мы имели возможность услышать много различных пожеланий, оценок, критики, предложений. На основе этого потока запросов и ожиданий станем формировать программу развития нашего региона.

Виктор Томенко, врио губернатора Алтайского края.

ЧИТАТЬ ВСЕ

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Все Объявления

КАЛЕНДАРЬ

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

Партнёры