Поиск по номерам:
Курс валюты EUR USD 08/12 63.72 0 EUR EUR 08/12 70.76 0
16+
Погода за окном: ночью

  • С чувством гордости и благодарности

    17.05.2018
    373 0
    С чувством гордости и благодарности
    Митинг Памяти, посвященный 73-й годовщине Великой Победы, объединил поколения шипуновцев. К 11 часам жители райцентра, несмотря на ливневый дождь, пришли к священному месту – мемориалу “Журавли”. Здесь по традиции стартовали праздничные мероприятия, организованные администрацией села. Впервые они прошли без участия самих ветеранов.

    Победа – главный праздник на все времена для нашего народа. Шипуновцев поздравили и.о. главы района Т.Н.Дорохова, глава Шипуновского сельсовета С.В.Уколов. Он произнес имена победителей, которые с нами на сегодняшний день, это И.Т.Лобода, А.Н.Андрющенко, Н.А.Кошкин, М.Н.Набока, А.М.Растяпин, А.П.Крахмелец, Д.П.Баталов. 

    Со словами благодарности выступили председатель районного Совета депутатов В.В.Хворов, начальник ОМВД по Шипуновскому району В.Н.Суслов, настоятель Успенской церкви, протоиерей Отец Игорь, художественный руководитель КДЦ “Юбилейный” Т.В.Кириченко.
    Россия – великая страна, обладающая не только боевой мощью, но и колоссальной народной силой и единением. Дома матери и жены ждали и молились за победу, за то, чтоб выстояли напор врага мужья и сыновья. Вера в страну, народ, в Господа придавала силы нашим бойцам. Домой вернулись не все…
    “Бессмертный полк” - марш памяти объединил в этот день погибших и живых. Он развернул свои знамена в каждом городе и селе. Плечом к плечу шли взрослые и дети, неся портреты своих родных. Более 500 человек приняли участие в народной акции. Солдаты войны и их потомки были в одном строю. У кого бы ни приходилось спрашивать: “Что вы чувствуете?”, каждый отвечал “Волнение и радость”. Огромной ценой досталась нам победа. Район проводил на фронт в годы войны 14 тысяч земляков, домой вернулись около 7000 человек. В честь их взметнулись в небо белые воздушные шары.
    Путь к победе был у каждого свой. Одни – в окопах, в танках, на передовой, в медсанбатах, другие – на заводах и фабриках, в полях и на фермах вносили свой вклад. Солдаты – кровью и потом, люди в тылу – непосильным трудом. Отцы и мужья, матери и дети, старики воевали, работали, погибали. Частичку истории воскресили бойцы военно-исторического клуба “Боевая колесница” под руководством В.П.Малахова.
    Самая кровопролитная война в истории человечества окончилась победой советского народа. Нет ни одной семьи, которую бы ни коснулось крыло смерти. 9 мая наш народ отдал дань уважения тем кровопролитным годам. Шипуновцы возложили венки и цветы, зажженные свечи к мемориалу “Журавли”, минутой молчания и оружейным залпом почтили память погибших. Мы вместе, мы едины!

    Оксана САНАЕВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АНЕКДОТ ДНЯ!

  • Анатолий Чубайс представил очередной шедевр от Роснано — первый российский электромобиль, на разработку которого потрачено всего офигильон рублей. — Автомобиль проезжает 100 метров всего за 3 секунды! — А дальше? — А дальше все — вилка из розетки вылетает. anekdotov.net

ЧИТАТЬ ВСЕ

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Гороскоп

Конкурсы

Все конкурсы

ФРАЗА ДНЯ

- Главная задача сейчас – оправдать доверие и наладить прямое, системное общение с жителями. Приняв предложение “Единой России”, я посетил все площадки форума “Алтайский край. Энергия развития”. Мы имели возможность услышать много различных пожеланий, оценок, критики, предложений. На основе этого потока запросов и ожиданий станем формировать программу развития нашего региона.

Виктор Томенко, врио губернатора Алтайского края.

ЧИТАТЬ ВСЕ

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Все Объявления

КАЛЕНДАРЬ

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

Партнёры