Поиск по номерам:
Курс валюты EUR USD 23/09 57.65 0.5715 EUR EUR 23/09 69.07 0.1898
16+
Погода за окном: ночью

  • «Отдыхаем с Профсоюзом»

    23.08.2017
    39 0
    «Отдыхаем с Профсоюзом»
    «Отдыхаем с Профсоюзом!» - под таким девизом в Чарышском районе прошел второй профсоюзный туристический слет работников образования Алейского округа.

    На живописнейшем берегу горной реки Чарыш собрались команды местных профсоюзных организаций нашего образовательного округа. Собрались, чтобы посоревноваться в ловкости, выносливости, знаниях туристических правил и навыков. Но не это главное, как отметили наши гости, мы собрались, чтобы пообщаться, подружиться, укрепить здоровье, насладиться изумительной природой нашего района. А команда нашего района «Горизонт» заехала в наш полевой лагерь на день раньше, чтобы получше освоиться.

    Старт слету был дан на торжественной линейке, в ходе которой  прошло представление команд. Учителя – люди творческие, инициативные, вот и визитки были яркими, оригинальными, запоминающимися.

    На слет прибыли команды «МБОев ковчег» Усть-Калманского района; «Матрешки» Алейского района и г.Алейска; «Клёвый курятник» из Топчихинского района; «Горизонт» Шипуновского района и, конечно команда, принимающая гостей  - «Станичники» Чарышского района.

    Программа слета была настолько насыщенной, что членам команд приходилось нелегко двигаться от конкурса к конкурсу. А река рядышком, чистейшая, теплая и быстрая, так и манила к себе, но народ собрался стойкий, понимающий – дело прежде всего. Конкурс газет "Отдыхаем с профсоюзом", конкурс поварского искусства, туристического быта и устройства бивуаков, конкурс на знание правил поведения на природе, туристическая полоса препятствийконкурс художественной самодеятельности – везде надо успеть принять участие и желательно выиграть.

    Самым захватывающим и азартным соревнованием была, конечно же, полоса препятствий. Туристам пришлось преодолеть болото, овраги по бревну и с помощью веревок, проплыть на лодке по реке, показать туристические навыки по укладке рюкзака, разжиганию костра в природных условиях и ночевке в спальном мешке, оказывать первую медицинскую помощь своим товарищам и ориентироваться по туристическим картам. Сложным оказался этап преодоления крутого подъема и спуска на гору со скальными выходами. Нельзя было ошибиться и на этапе «мышеловка», строгий судья неустанно следил за правильным прохождением и наказывал за каждую сбитую фишку.

    Эстафета закончилась победой колоритной команды Топчихинского района «Клёвый курятник», второе место заняла команда «Станичники», третье место по праву досталось нашей команде «Горизонт».

    Состязание завершилось, а море положительных эмоций и хорошее настроение остались надолго. И наконец, появилось время насладиться отдыхом  на берегу Чарыша, почувствовать прелесть первозданной природы, освежиться в водах реки, походить по окрестностям, сделать памятные фотографии.

    Достойным завершением первого туристического дня стал конкурс художественной самодеятельности. Вот где команды раскрылись в полной мере своим творческим подходом, выдумкой, искрометным юмором, оригинальностью номеров. А после ужина зажгла свои огни профсоюзная дискотека.

    Второй день начался с зарядки и был посвящен свободному отдыху и подведению итогов слета. На линейке закрытия команды награждены грамотами, дипломами и ценными подарками. А итоги таковы: первое общекомандное место заняла команда «Станичники» Чарышского района, второе – команда «Клёвый курятник» из Топчихи и третье место - команда «Горизонт» из нашего  района.

    Наша встреча получилась по-настоящему доброй, радостной, спортивной. Победили сильнейшие, самые приспособленные к выживанию в природных условиях, но в выигрыше остались сплоченность, дружба команд, хорошее настроение. Мы с нетерпением будем ждать третьего окружного профсоюзного туристического слета - 2018! 

     Дмитрий Губчук,

    председатель Шипуновской  районной организации Профсоюза

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АКТУАЛЬНО

ЧИТАТЬ ВСЕ

АНЕКДОТ ДНЯ!

  • В ресторане:
    — Вы доллары принимаете?
    — Да.
    — И кредитные карты принимаете?
    — Принимаем.
    — А бутылки?

ЧИТАТЬ ВСЕ

Вопрос-ответ

почему перестали работать радиоприемники с начала мая? будет ли возобновление вещания

В газете за 27 мая на второй странице под заголовком "Почему молчит радио?" можете найти свой ответ.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Гороскоп

Конкурсы

Все конкурсы

ФРАЗА ДНЯ

-Надеюсь, та большая команда вновь избранных депутатов различного уровня сделает все, чтобы наши территории динамично развивались и дальше. Уверен, просьбы и предложения жителей края мои коллеги поставят во главу угла в своих действичх!

А.Романенко, председатель АКЗС, секретарь регионального отделения "Единой России".

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Афиша

ЧИТАТЬ ВСЕ

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

Партнёры