Поиск по номерам:
Курс валюты EUR USD 19/06 0 0 EUR EUR 19/06 0 0
16+
Погода за окном: ночью

  • За ложное сообщение - к ответственности

    05.06.2017
    202 0
    Прокуратурой Шипуновского района направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя с.Шипуново в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

    В ходе предварительного расследования установлено, что в один из дней апреля текущего года работниками Шипуновского сельского Совета с использованием экскаватора осуществлялись работы по очищению водопропускных труб в с. Шипуново. Житель села, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к специалистам администрации сельсовета и в грубой форме потребовал от сотрудников выполнение работ около его домовладения. Недовольный отказом, гражданин осуществил телефонный звонок в дежурную часть ОМВД России по Шипуновскому району, в ходе которого сообщил в правоохранительные органы о готовящемся по месту производства работ взрыве, в результате которого пострадают работники органа местного самоуправления и остальная часть населения. Оперативная группа незамедлительно выехала на указанное в сообщении место, произвела обследование места происшествия с использованием служебной собаки. В ходе проведенных мероприятий взрывное устройство не обнаружено.
    Действия жителя с. Шипуново квалифицированы по части 1 статьи 207 УК РФ как заведомо ложное сообщение об акте терроризма. То есть заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий. Санкция части 1 статьи 207 УК РФ в качестве наиболее мягкого наказания предполагает штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период до восемнадцати месяцев. В качестве наиболее строгого вида наказания - лишение свободы на срок до трех лет.
    В настоящее время по уголовному делу назначено первое судебное заседание, окончательное решение по делу будет принято Шипуновским районным судом.

    А.МАРИУПОЛЬСКИЙ, прокурор района.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АКТУАЛЬНО

ЧИТАТЬ ВСЕ

АНЕКДОТ ДНЯ!

  • Анатолий Чубайс представил очередной шедевр от Роснано — первый российский электромобиль, на разработку которого потрачено всего офигильон рублей. — Автомобиль проезжает 100 метров всего за 3 секунды! — А дальше? — А дальше все — вилка из розетки вылетает. anekdotov.net

ЧИТАТЬ ВСЕ

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Гороскоп

Конкурсы

Все конкурсы

ФРАЗА ДНЯ

"Россия сегодня - одна из ведущих держав с мощным внешнеэкономическим и оборонным потенциалом. Но с точки зрения важнейшей задачи обеспечения качества жизни и благосостояния людей мы, конечно же, еще не достигли необходимого нам уровня. Но мы должны это сделать и сделаем это... Чтобы идти вперед, динамично развиваться, мы должны расширить пространство свободы, причем во всех сферах, укреплять институты демократии, местного самоуправления, структуры гражданского общества, судов, быть страной, открытой миру, новым идеям и инициативам.

Из Послания Президента РФ, федеральному собранию 1 марта 2018 г.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Афиша

ЧИТАТЬ ВСЕ

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ

Партнёры