Поиск по номерам:
Курс валюты EUR USD 19/06 0 0 EUR EUR 19/06 0 0
16+
Погода за окном: ночью

  • Для организации временных рабочих мест

    29.05.2017
    97 0
    Для организации временных рабочих мест
    Среди широкого спектра мероприятий, предлагаемых государственной службой занятости гражданам, находящимся в поиске работы есть мероприятия, направленные на организацию временных рабочих мест для тех, кто испытывает трудности в поисках работы. К данной категории относятся инвалиды, несовершеннолетние граждане в возрасте от 14 до 18 лет, одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей и детей-инвалидов, лица предпенсионного и пенсионного возраста; молодежь в возрасте от 18 до 20 лет, имеющая среднее профессиональное образования и впервые ищущая работу и ряд других.

    Участие в таких мероприятиях позволяет гражданам улучшить свое материальное положение, получить возможность трудоустройства на постоянный рабочие места, самоутвердиться. В 2017 году за данной госуслугой обратились 10 граждан. Среди них Л.В.Гура из с.Андреевка, которая сейчас трудится на временном рабочем месте в рамках проводимой в районе акции «Территория доступности – территория равных прав». На днях директор Шипуновского центра занятости населения А.А.Бедарева и наш корреспондент побывали в селе и встретились с ней.

    Главное – верить в себя

                В разных жизненных ситуациях люди ведут себя по-разному. Кто-то жалуется на трудные времена, на бездействие власти, на недостаток денег, болезни, равнодушие окружающих и т.д. Но есть и такие, кто старается не поддаваться обстоятельствам, стремится жить, приносить людям пользу, строить планы на будущее.

                К таким можно отнести Любовь Васильевну Гура из села Андреевка. Несмотря на ограниченные физические возможности (инвалидность по зрению) она закончила 11 классов Коробейниковской средней школы. Затем Алейское профессиональное училище по специальности – продавец, но работу найти по этой профессии из-за проблем со здоровьем было практически невозможно. Иногда лишь предлагали временную работу.

                И вот недавно, благодаря Центру занятости населения, у Любови Васильевны появилась возможность временно трудоустроиться в Андреевскую сельскую библиотеку. Об этом ей сообщила глава администрации Зеркальского сельсовета Т.П.Тумашова. И с 13 марта наша героиня приступила к работе.

                В ее обязанности входит сохранение и ремонт книжного фонда и помещения самой библиотеки. Трудится она 2 часа в день, с двумя выходными в неделю. Поскольку штатного библиотекаря нет, по просьбе жителей Любовь Васильевна стала выдавать книги. По ее словам, несмотря на то, что село небольшое и отдаленное, потребность в чтении у людей есть, особенно у школьников, пенсионеров. Пришлось даже поменять график и работать в воскресенье. Берут как классику, так и современную литературу, читатели приходят и из соседнего села Коробейниково, на каждого заведена карточка.

                Здесь женщина оказалась на своем месте, все ее устраивает. По характеру коммуникабельная, усидчивая, добросовестная, она старается выполнять все, что от нее требуется… «Главное, - отметила Любовь Васильевна при встрече, - у меня есть возможность общаться с людьми, не сидеть дома наедине со своими проблемами, чувствовать, что ты кому-то нужна, востребована, приносить пользу себе и другим. Чем больше посетителей, тем для меня лучше!»

                В других людях она ценит такие качества, как уважение друг к другу, доброта, отзывчивость, что присуще и ей самой. А еще она считает, что несмотря ни на какие жизненные трудности, не нужно замыкаться в себе, а надо идти к своей мечте. Сама Любовь Васильевна очень бы хотела найти работу где-нибудь в райцентре. «Главное – верить в свои силы! – считает она.

                Комментарии.

                Глава администрации Зеркальского сельсовета Т.П.Тумашова:

                -Когда Любовь Васильевна Гура начала работать, люди потянулись в библиотеку. Она  навела там порядок, перебрала все книги. Ответственная, добросовестная, к делу относится с душой, переживает за всех. Даже поменяла график выдачи книг, чтобы читателям было удобно. Главное, что таким образом удалось сохранить и книжный фонд и саму библиотеку.

                Заведующая Андреевским клубом Г.П.Дегтярева:

                -Я четыре года на добровольных началах выдавала книги, и теперь очень рада, что пришел на это место специальный человек, люди знают, что она работает и приходят в нужное время. Любовь Васильевна все книги через себя «пропустила», подремонтировала, навела порядок в помещении. Она человек скромный, но в то же время обаятельный, коммуникабельный и односельчане с удовольствием сюда приходят, общаются с ней.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АКТУАЛЬНО

ЧИТАТЬ ВСЕ

АНЕКДОТ ДНЯ!

  • Анатолий Чубайс представил очередной шедевр от Роснано — первый российский электромобиль, на разработку которого потрачено всего офигильон рублей. — Автомобиль проезжает 100 метров всего за 3 секунды! — А дальше? — А дальше все — вилка из розетки вылетает. anekdotov.net

ЧИТАТЬ ВСЕ

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Гороскоп

Конкурсы

Все конкурсы

ФРАЗА ДНЯ

"Россия сегодня - одна из ведущих держав с мощным внешнеэкономическим и оборонным потенциалом. Но с точки зрения важнейшей задачи обеспечения качества жизни и благосостояния людей мы, конечно же, еще не достигли необходимого нам уровня. Но мы должны это сделать и сделаем это... Чтобы идти вперед, динамично развиваться, мы должны расширить пространство свободы, причем во всех сферах, укреплять институты демократии, местного самоуправления, структуры гражданского общества, судов, быть страной, открытой миру, новым идеям и инициативам.

Из Послания Президента РФ, федеральному собранию 1 марта 2018 г.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Афиша

ЧИТАТЬ ВСЕ

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ

Партнёры