Поиск по номерам:
Курс валюты EUR USD 19/06 0 0 EUR EUR 19/06 0 0
16+
Погода за окном: ночью

  • Вода камень точит…

    06.04.2017
    551 0
    Вода камень точит…
    Пришла беда, как говорится, откуда и не ждали. Если многие жители предчарышской территории опасались вскрытия реки. То в этот раз себя показала Комаришка, превратясь в бурный поток с талыми водами с полей. Первым населенным пунктом, попавшими под испытание «Паводок-2017» оказалось село Кузнечиха Ельцовского сельсовета. Наши корреспонденты из газеты и телевидения побывали на месте.

                По словам очевидцев вода прибыла в течение полутора часов. Она скапливалась на полях, искала лазейку. Промыв снежный покров, ринулась в село. По словам главы администрации И.В.Берец, работы ведутся. Техника у сельхозпредприятий готова. Руководители и труженики оказывают посильную помощь. Только со стихией человек не властен.

                По заявлению администрации Алтайского края, в этот раз будут применены беспилотные летающие аппараты, для определения ситуации на месте и аэросъемки. Работы предстоит много и она ответственная. Это, как тест на прочность муниципальной власти, правоохранительных органов, местных жителей.

                Комментарий

                И.В.Берец, глава администрации Ельцовского сельсовета:

                -В этом году была сложная зима и настала не менее проблемная весна. Достаточно рано вскрылась речка Комаришка. Мы надеемся, что свои воды она понесет в русло Чарыша, но может случиться и в село Кузнечиха. В настоящее время (03.04.2017 г.) в населенный пункт идут талые воды с волей, образуя угрожающий для домовладений поток. Более десяти приусадебных участков подтоплено. Мы надеемся, чтобы она не зашла в квартиры. Было принято решение заказывать беспилотник чтобы  была ви дн6а ситуация по берегам Чарыша. Лога забиты сугробами снега, ей уцходить некуда. Нам необходимо владеть информацией, где придется пробивать проход для таких вод. Задействованы силы полиции, МЧС, администрации, помогают хозяйства СПК «Урожай» (руководитель А.В.Долженко) и КФХ Никулин Г.М.

                Предчувствие у людей, конечно же тревожное. Хоть в настоящее время по эвакуации вопросов не возникало, но готовимся и к такому исходу. Большая вода еще впереди.

                Оксана Санаева.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АКТУАЛЬНО

ЧИТАТЬ ВСЕ

АНЕКДОТ ДНЯ!

  • Анатолий Чубайс представил очередной шедевр от Роснано — первый российский электромобиль, на разработку которого потрачено всего офигильон рублей. — Автомобиль проезжает 100 метров всего за 3 секунды! — А дальше? — А дальше все — вилка из розетки вылетает. anekdotov.net

ЧИТАТЬ ВСЕ

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Гороскоп

Конкурсы

Все конкурсы

ФРАЗА ДНЯ

"Россия сегодня - одна из ведущих держав с мощным внешнеэкономическим и оборонным потенциалом. Но с точки зрения важнейшей задачи обеспечения качества жизни и благосостояния людей мы, конечно же, еще не достигли необходимого нам уровня. Но мы должны это сделать и сделаем это... Чтобы идти вперед, динамично развиваться, мы должны расширить пространство свободы, причем во всех сферах, укреплять институты демократии, местного самоуправления, структуры гражданского общества, судов, быть страной, открытой миру, новым идеям и инициативам.

Из Послания Президента РФ, федеральному собранию 1 марта 2018 г.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Афиша

ЧИТАТЬ ВСЕ

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ

Партнёры