Поиск по номерам:
Курс валюты EUR USD 19/06 0 0 EUR EUR 19/06 0 0
16+
Погода за окном: ночью

  • Стихия приближается

    03.04.2017
    405 0
    Стихия приближается
    Хотя весна в этом году и запаздывает, все же наступление тепла неизбежно. Синоптики обещают резкое потепление в начале апреля, начнется усиленное таяние снега и не за горами паводок. О том, как ведется подготовка к нему в некоторых селах района, подвергаемых в весенний период подтоплению, наша подборка.

    Белоглазовский сельсовет. Глава администрации А.А.Лапченко рассказал, что в настоящее время ведется очистка от снега водопропускных каналов как тракторами, так и вручную.
    Создана и работает противопаводковая комиссия, в составе которой руководители хозяйствующих субъектов, депутаты сельсовета, медики, участковый уполномоченный полиции. Проводится подворный обход жителей сел Белоглазово, Метели, пос.Ясная Поляна, которые могут попасть в зону затопления. Раздаются памятки, сам глава выезжает в населенные пункты, встречается и разговаривает с людьми, объясняет правила поведения на случай чрезвычайной ситуации.
    Пунктом временного размещения людей (250 человек) определена Белоглазовская средняя школа, хотя многие решили, что будут находиться у родственников. Намечено место вывода скота, это возвышенность в районе старой МТФ. В с.Белоглазово на постоянной основе установлен водомерный пост, закрепленная за ним А.Ю.Волокитина трижды в день проверяет уровень воды в Чарыше, пока каких-то подвижек не обнаружено.
    По словам А.А.Лапченко, составлен список граждан, у которых имеются плавсредства и которые смогут помочь в случае эвакуации населения, у них имеются около 10 лодок.
    Хлопуновский сельсовет.


    По словам главы администрации А.И.Пищальникова, созданы и работают комиссия по пропуску паводковых вод и мобильная группа, которая осуществляет дежурство и следит за складывающейся ситуацией. В комиссию входят руководители хозяйствующих субъектов, филиала Алейского технологического техникума, они оказывают помощь в плане выделения техники.
    В настоящее время в селе идет очистка дорог, водопропускных каналов от снега. Как отмечает Андрей Иванович, обычно в весенний период в частном секторе подтоплений не бывает, нет и грунтовых вод. Проблемное место – это плотина на въезде в село. В этом году во избежание чрезвычайной ситуации планируется воду в пруду спустить и раскопать устье естественного сброса.
    На случай, если плотину все же промоет, планируется обследовать старую объездную дорогу, которая проходит вблизи железнодорожного полотна и на ней есть пригодный для проезда мост. Для подсыпки проблемных мест в период паводка имеется запас бутового камня.

    Александр ОСИПОВ.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АКТУАЛЬНО

ЧИТАТЬ ВСЕ

АНЕКДОТ ДНЯ!

  • Анатолий Чубайс представил очередной шедевр от Роснано — первый российский электромобиль, на разработку которого потрачено всего офигильон рублей. — Автомобиль проезжает 100 метров всего за 3 секунды! — А дальше? — А дальше все — вилка из розетки вылетает. anekdotov.net

ЧИТАТЬ ВСЕ

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Гороскоп

Конкурсы

Все конкурсы

ФРАЗА ДНЯ

"Россия сегодня - одна из ведущих держав с мощным внешнеэкономическим и оборонным потенциалом. Но с точки зрения важнейшей задачи обеспечения качества жизни и благосостояния людей мы, конечно же, еще не достигли необходимого нам уровня. Но мы должны это сделать и сделаем это... Чтобы идти вперед, динамично развиваться, мы должны расширить пространство свободы, причем во всех сферах, укреплять институты демократии, местного самоуправления, структуры гражданского общества, судов, быть страной, открытой миру, новым идеям и инициативам.

Из Послания Президента РФ, федеральному собранию 1 марта 2018 г.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Афиша

ЧИТАТЬ ВСЕ

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ

Партнёры